县交警队和县驾协向交通受害者献爱心

县交巡警、县驾协代表看望刘某某

  本网讯(记者 隆太良 文/图)“感谢你们雪中送炭,谢谢你们的爱心捐助,我们一定精心照顾孩子,让他早日站立起来……”3月3日下午,当“11.30交通事故”的受害者刘某某的父母从县公安局交巡警大队和县驾协领导手中接过2300元捐款时,哽咽着说道。

  言及这场爱心助捐,县交巡警大队下路公巡中队队长唐德亮拉开了沉重的话题。2016年11月30日,驾驶员赵某驾驶小轿车搭乘刘某某、罗某某、王某某、范某某,从马武镇行驶到六塘乡平桥路段时,因操作不当,导致轿车失控撞击路侧行道树,造成车内4人不同程度受伤,车辆严重受损的交通事故。

  事故发生后,5名伤者分别被送往医院抢救治疗。在县人民医院,年仅16岁生命垂危的刘某某足足持续治疗两个月后才从昏迷中醒来。虽然驾驶员负本次事故的全部责任,然而其家境贫寒,赔偿能力有限,所驾车辆保险不齐全,保险赔偿无望,大病救助、合作医疗和事故救助基金申请不符合条件,近30万元高额的治疗费用让刘某某曾经幸福之家陷入深深的困境之中。为偿还前期债务并确保后续治疗的顺利进行,刘某某的父母咬牙廉价变卖了县城的住房和全家用于维持生计的货车。

  目前,刘某某已转至县中医院接受康复治疗。其父母依然每天24小时在病床前进行精心护理,辅助他进食,让他被动接受翻身运动防止座疮和肌肉萎缩,不厌其烦给他说话讲故事用亲情呵护。刘某某虽然不能说话,每当父母护理时,或者有人来看望时,他极力伸出右手做出“OK”手势表示回应。

  下路公巡中队负责处理这起交通事故,干警们多次到医院看望抚慰受伤人员,县交巡警大队和县驾协领导对刘某某的特殊情况十分关注。在“3.5学习雷锋日”之前,两单位部分同志自发进行了爱心捐助,并将所捐善款在3月3日下午送到病人手中。下路街道办武装部部长谭咏闻讯赶到医院,个人当场捐助了300元。

  “小伙子,安心接受治疗,有你父母的精心照顾,你会很快康复的……”听到县驾协领导刘学成的鼓励,露出一丝笑容的小伙子再次努力伸出右手做出了“OK”的手势。

  “非常感谢大家,你们给了我们生活下去的信心和勇气……”临别时,刘某某的父亲再次落泪道谢。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 乐天与萨德,“神功”与“自宫”

      2月27日,一则既出人意料也在情理之中的事件还是发生了:乐天集团同意将旗下的星州高尔夫球场地皮转让给国防部用于部署“萨德”反导系统。正式签约后,韩国在美国的协助下在5-7个月内完成“萨德”部署。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化