“道路交通安全杯”有奖征文比赛启动

学生在教室学习下发的交通案例资料

  本网讯(记者 隆太良 孙家平文/图)3月3日下午,由下路街道办与交巡警下路公巡中队主办的“道路交通安全杯”有奖征文比赛活动,在下路中学操场上举行了启动仪式。

  安全管理的核心在于预防为主。在此,为扎实推进下路街道安全社区建设,切实提高辖区群众特别是青少年和儿童的交通安全意识,最大限度预防和减少道路交通事故发生,下路街道办与交巡警下路公巡中队决定在辖区的下路中学、下路小学、金彰小学、天泉小学、三树小学、豆榜小学共2000余名学生中开展“道路交通安全杯”有奖征文比赛活动。

  活动要求每位学生要在规定的时间内,以“关爱生命、感恩有你;平安出行、从我做起”为主题,给自己在家或在外务工的父母或亲人写一封征文式书信,并由主办单位按地址直接寄出,旨在通过亲情间的书信传递,再补“精神钙”,以此增强每个家庭成员的道路交通安全防范意识,为营造幸福和谐家庭打基础。

  据记者现场了解,活动从3月6日开始到3月20日结束,活动期间将对参加比赛的征文书信进行统一筛选,并分中学组和小学组各评选出一、二、三等奖和优秀奖。

  活动中,工作人员为学生们发放了相关交通案例资料。交巡警民警为全校师生上了一堂的安全警示课。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 北京来广营旧货市场大火被扑灭

      2月27日,北京朝阳区来广营旧货市场发生的大火已被扑灭。据北京消防通报,朝阳区朝来万通市场火灾,指挥中心共调派9个中队46部消防车到场处置。9时09分火被扑灭,无人员伤亡。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化