孙政才在审议政府工作报告时说
牢牢把握稳中求进工作总基调 走对路扎实干 加快全面建成小康社会步伐

3月5日下午,全国人大代表、市委书记孙政才参加重庆代表团审议政府工作报告。记者 巨建兵 摄

本报北京电 (记者 李鹏 杨帆)3月5日下午,全国人大代表、市委书记孙政才在参加重庆代表团审议政府工作报告时说,我们要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为全部工作的总遵循,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以改革创新的精神、求真务实的作风,走对路、扎实干,不断推动重庆改革发展稳定事业迈出新步伐。

孙政才表示,完全赞成李克强总理所作的政府工作报告。报告全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,总结工作实事求是,对形势把握得准、困难估计得足、问题分析得透,安排今年工作目标明确、思路清晰、举措有力,突出稳中求进工作总基调,突出贯彻落实新发展理念,突出供给侧结构性改革这条主线,突出改革创新,是求真务实、鼓舞人心的好报告。

孙政才说,过去一年,以习近平同志为核心的党中央总揽全局、把握大势,科学决策、沉着应对,国务院认真贯彻党中央决策部署,强化措施、狠抓落实,经济社会发展稳的基础在夯实、进的力度在加大、新的动能在成长、向好的因素在积累,实现了“十三五”良好开局。一年来,我们坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,按照“一个目标”“两点定位”“四个扎实”的要求,团结带领全市广大干部群众,走对路、扎实干,推动重庆改革发展稳定事业取得新进展。

孙政才说,做好我市今年改革发展稳定各项工作,必须牢固树立“四个意识”,坚决全面具体地落实好党中央决策部署,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。在把握大势上增强全局意识,做到举重若轻,有定力、不慌神;在工作推动上坚持问题导向,做到举轻若重,有作为、不懈怠。要崇尚创新,深入实施创新驱动发展战略,加快建设西部创新中心;注重协调,深入实施五大功能区域发展战略,加快形成区域城乡协调发展新格局,加快建设城乡统筹发展的国家中心城市;倡导绿色,坚持生态优先、绿色发展,使重庆成为山清水秀美丽之地;厚植开放,构建开放型经济体系,加快建设内陆开放高地;推进共享,不断增强人民群众幸福感获得感。

孙政才说,抓住供给侧结构性改革这条主线,就抓住了调整经济结构、转变经济发展方式的治本之策。

[打印]

[责任编辑: 石柱余贺璐]

  • 北京来广营旧货市场大火被扑灭

      2月27日,北京朝阳区来广营旧货市场发生的大火已被扑灭。据北京消防通报,朝阳区朝来万通市场火灾,指挥中心共调派9个中队46部消防车到场处置。9时09分火被扑灭,无人员伤亡。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化