把项目建设作为经济社会发展的主抓手
县“四大家”领导调研重点项目建设和固定投资工作

县”四大家“领导在旗山风情街调研

  本网讯( 记者 温劲豪 文/图)3月2日,县委书记蹇泽西带领县“四大家”全体在家领导,调研我县重点项目建设和固定投资工作时强调,各乡镇(街道)部门要把项目建设作为经济社会发展的主抓手,坚持问题导向,全力以赴推进重点项目建设,为我县坚决打赢脱贫攻坚战和全县经济社会持续稳定健康发展奠定坚实基础,提供有力保障。

  左军、李燕明、孙开武等县“四大家”在家领导一同调研或参加会议。

  当天,蹇泽西一行先后深入旗山风情街、太白岩棚户区改造项目、寰宇世家二期、滨北一路、县城第二水厂、龙河城区堤防及水环境综合整治、县民族文化中心等地,详细了解了公路、供水、环境整治、棚户区改造、房地产开发等重点项目推进情况及建设过程中存在的困难和问题。

  在项目建设推进会上,县发改委汇报了全县固定资产投资及重点项目建设推进情况,县城乡建委、县交委、县国土房管局等牵头部门和要素保障部门以及相关企业结合自身重点项目推进情况进行了发言。

  据悉,2016年,全县社会固定资产投资完成156.3亿元,同比增长17.5%,投资增速从2015年的全市和考核圈垫底一跃提升为全市第10位、考核圈第3位。今年,我县年度目标任务是,重点推进100个重点建设项目,年度计划投资137亿元,带动全县固定资产投资完成180亿元,力争完成投资185亿元。

  在听取汇报后,蹇泽西对相关部门、乡镇(街道)在项目建设中取得的成绩给予了充分肯定。他指出,去年以来,全县各级各部门认真贯彻落实中央、市委决策部署,坚持发展第一要务,克服诸多困难,紧紧扭住项目建设和招商引资两个关键抓手,推动了全县经济社会持续稳定健康发展。

  蹇泽西要求,各项目建设要紧紧围绕全县经济社会发展总要求,主动适应经济发展新常态,集中精力,紧盯目标,攻坚克难,以更大的决心、更足的干劲、更强的措施,加快推进重点项目和民生工程建设,确保圆满完成今年既定的目标任务。

  蹇泽西强调,项目建设是支撑经济发展和社会建设的脊梁,要肯定成绩、正视差距,切实增强抓好重点项目建设的责任感和紧迫感;突出重点,强化措施,全力以赴推进重点项目建设;紧盯目标、压实责任,确保圆满完成全年重点项目投资任务。

  蹇泽西要求,重点项目建设要加强策划包装,千方百计招商引资,积极主动立项争资,集中力量推进重点项目建设。要咬定目标不动摇,层层落实工作责任,强化协同配合,加强督促考核。

  蹇泽西强调,各级领导干部在项目建设过程中,要严格按照中央和市委要求,特别是要带头执行好《重庆市领导干部招标投标工作纪律“三要十不准”》相关规定,严格要求自己、管好家属和下级,相互监督,做好廉洁自律的表率。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 北京来广营旧货市场大火被扑灭

      2月27日,北京朝阳区来广营旧货市场发生的大火已被扑灭。据北京消防通报,朝阳区朝来万通市场火灾,指挥中心共调派9个中队46部消防车到场处置。9时09分火被扑灭,无人员伤亡。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化