民警以案说法增强学生法制观念

  本网讯(通讯员 王杰)2月27日,西沱水陆派出所联合西沱公巡中队深入辖区学校开展法制、交通安全宣传活动,增强广大师生的法制观念和交通安全意识,给在校学生打上安全防范的“预防针”。

  宣传中,民警通过讲解法律条文,结合典型案例,告诫学生要远离毒品、珍爱生命;针对校园周边的实际情况与学生出行特点,民警分析了校园周边存在的道路交通安全隐患,提醒学生上学、放学路上注意安全;同时,民警还结合往年与中小学有关的典型交通事故案例,以案说法,让学生牢固树立安全理念,切实保护自身安全。

  此次宣传主要从法制教育和交通安全两方面提高了全校师生的安全防范意识,真正把学校安全教育工作落到实处。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 北京来广营旧货市场大火被扑灭

      2月27日,北京朝阳区来广营旧货市场发生的大火已被扑灭。据北京消防通报,朝阳区朝来万通市场火灾,指挥中心共调派9个中队46部消防车到场处置。9时09分火被扑灭,无人员伤亡。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化