我县水土保持重点建设工程初显成效

现场指导

  本网讯(通讯员 陈益琳 文/图)一日之计在于晨,一年之计在于春。为了不耽误农民春耕春播,县水务局抢抓时间历时3个月,完成了国家水土保持重点建设工程龙河项目区田畈小流域建设任务。沟带路、排水沟、蓄水池等一系列工程的完成为村民春耕春播提供便利的生产条件。2月22日,县水务局邀请梨树栽植技术员为桥头镇田畈村村民栽植梨树进行现场指导,现场一片热闹非凡。

  据悉,我县国家水土保持重点建设工程龙河项目区田畈小流域总投资1036.68万元,综合治理面积为20.00k㎡,涉及桥头镇田畈村、龙沙镇油房村、石岭村、永丰村、长坪村等5个行政村。建设坡改梯192亩,建设经果林1367.55亩,营造水土保持林171.05公顷,封禁治理894.14公顷,保土耕作830.84公顷;建设封禁碑10块,在坡改梯、经果林中布设蓄水池1口,沉砂池3口,作业便道2.80km,截排水沟0.74km,小流域碑1座。

  目前,该村村民正利用当地具有天然优势的土壤、气候等条件,依照“一村一品种一基地”的要求,发展水果种植基地,打造本村精品优质梨品牌。预计该村发展经果林将种植梨树20万株,车厘子0.4万株。“我们这个梨园特色水果产业将在一年成规模,两年见成效,三年出效益,全力打造石柱第一梨村。”该村村支部书记曾瑞华向笔者介绍该村发展特色水果产业的整体目标规划。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 北京来广营旧货市场大火被扑灭

      2月27日,北京朝阳区来广营旧货市场发生的大火已被扑灭。据北京消防通报,朝阳区朝来万通市场火灾,指挥中心共调派9个中队46部消防车到场处置。9时09分火被扑灭,无人员伤亡。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化