男子报警车辆“被盗” 结果让人啼笑皆非

  本网讯(记者 隆太良 通讯员 牟亚 刘佳佳)2月22日,龙沙镇居民马某到派出所报案,自己的三轮摩托车“被盗”,经多方努力寻找到车子时,却是自己酒后忘记了停车的地方,令人啼笑皆非。

  当日上午,马某急匆匆跑到龙沙镇派出所,称自己去年花6000多元钱买的三轮摩托车“被盗”,民警随即赶到马某家中进行调查。据马某讲述,2月20日下午朋友请客吃饭,他便将车停在自家的门市后,去吃饭了,饭局上因喝了酒,在2月21日一整天都没有去开过车,直到2月22日早上准备开车出去办事时,在门市居然找不到摩托车了。

  民警随即调取马某家附近的视频监控仔细查看,并未发现马某的三轮摩托车进出其门市的蛛丝马迹,这让民警感到有些蹊跷。民警在进一步走访中得知马某有爱好喝酒的习惯,于是大胆猜测,车辆根本没丢,而是马某在醉酒情况下,可能忘记了停车的具体位置。于是民警将想法告诉马某,详细询问马某当日饭前到底去过哪里,经提示,马某似有所悟,沉思了片刻,对民警说,我自己再去四处看一看。

  大约半小时后,民警接到马某打来的电话,说在龙沙镇玉龙街找到了三轮车。“接到电话后,我就在玉龙街停好车,去朋友那里喝酒了,最终喝多了,所以忘记了停车的具体位置。”电话中,马某惭愧的向民警说道。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 北京来广营旧货市场大火被扑灭

      2月27日,北京朝阳区来广营旧货市场发生的大火已被扑灭。据北京消防通报,朝阳区朝来万通市场火灾,指挥中心共调派9个中队46部消防车到场处置。9时09分火被扑灭,无人员伤亡。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化