市委常委会召开扩大会议
深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神 科学谋划我市未来五年各项事业发展
孙政才主持会议并讲话

本报讯 (记者 李鹏 杨帆)2月23日,市委常委会召开扩大会议,用一整天的时间,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,科学谋划我市未来五年工作。市委书记孙政才主持会议并讲话。

市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任张轩,市政协主席徐松南,市委常委,市政府副市长出席会议。

与会同志深入学习习近平总书记视察重庆重要讲话,以讲话精神为总遵循,认真思考、深入讨论、热烈发言,既总结成绩谈体会、又正视问题找差距和不足,既谈分管工作的思路举措、又立足全局谋划全市未来五年发展。

孙政才在讲话中指出,召开市第五次党代会,是全市人民政治生活中的一件大事。总结好过去五年特别是党的十八大以来重庆的工作,是谋划好未来五年发展的重要基础。科学谋划未来五年工作,必须始终坚持把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、视察重庆重要讲话精神作为总遵循,科学把握新形势新变化,明确今后五年全市工作思路、要求、举措,走对路、扎实干,确保如期全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程。

孙政才强调,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略、视察重庆重要讲话精神,是长期的重要政治任务。要经常学、系统学、深入学,深刻领会、准确把握精神要义,学深悟透,学用结合,切实转化为干事创业的新思路新办法新作为,切实落实到重庆工作各方面和全过程。

孙政才指出,习近平总书记视察重庆重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对重庆的殷切期望,是我们谋划未来五年工作的根本依据和根本指导。“一个目标”,要求我们既要全力推动经济社会持续健康发展、确保如期全面建成小康社会,又要不断开拓发展新境界、厚植发展新优势,为实现更长时期可持续发展打牢基础,全面开启社会主义现代化建设新征程;“两点定位”,更加突出重庆在全国“一盘棋”中的重要地位,要求我们在主动融入国家战略中谋划和推动自身发展,在加快自身发展中积极服务国家战略;“四个扎实”,是统筹做好各项工作的“牛鼻子”,是改革发展稳定和党的建设的重中之重任务,是实现未来五年奋斗目标的关键抓手,要求我们抓重点带全局、抓关键求突破,扎扎实实把各项工作推向前进。“一个目标”“两点定位”“四个扎实”,是一个相互联系、相互衔接、系统完整的有机整体,我们必须高度自觉地以讲话精神为指针谋划重庆工作,高度自觉地以讲话精神为行动指南推动重庆工作,高度自觉地以讲话精神为基本标尺衡量重庆工作,确保各项工作始终符合中央精神、符合客观规律、符合重庆实际、符合人民期待。

孙政才要求,要科学把握我市未来五年发展的形势、机遇、挑战和总体思路,把未来五年目标与“十三五”规划目标有机衔接起来,牢牢把握“两点定位”,按照“四个扎实”的要求科学谋划未来五年发展重点任务。要严格落实全面从严治党责任,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,不断推进全面从严治党向纵深发展,为重庆各项事业发展提供根本保证。

[打印]

[责任编辑: 石柱余贺璐]

  • 法轮功“活摘”谣言始末

      近年来,境外网站持续炒作一个名为“活摘”的话题,指控中国政府活摘法轮功人员器官贩卖牟利。“活摘”话题也被一些反华势力用来妖魔化中国,攻击中国共产党。那么,这个“活摘”话题到底是怎么回事?[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化