农家妇女身患重病 一月花费20万元
真诚呼唤社会爱心人士伸出援助双手

冉淑萍病历证明

  本网讯(记者 隆太良 文/图)2017年1月18日,时值春节前夕,家家户户都忙着办年货添新衣,准备欢度春节。然而就在这天,石家乡黄龙村庙坝组年仅35岁的冉淑萍在县人民医院检查出了患再生障碍性贫血重症。目前,正在重庆医科大学附属第二医院接受治疗,短短一个月时间,花费了医疗费用20余万元,家中不仅债台高筑,而且后续昂贵的治疗费用压得一家人喘不过气来,其家人真诚呼唤社会爱心人士伸出援助之手。

  冉淑萍的家庭是一个非常普通的农村家庭,其丈夫谭先鹏现年41岁,一直在家务农,农忙之余,还在周边打点临工,挣点零用钱来补贴家用。冉淑萍在鱼池镇千田野草场一农家乐上班,月收入1800元。夫妻俩勤劳苦干,除勉强维持家庭的日常开支费用外,每年余下来的钱所剩无几。

冉淑萍在重庆附二医院住院治疗

  面对从天而降的病魔,一家人感到束手无策。家中仅有的4万多元存款,也在县人民医院接受治疗期间一花而空。1月26日,冉淑萍病情进一步恶化,先后转入重庆市肿瘤医院和重庆附二医院接受治疗,短短20余天,共花费了医疗费15余万元,这些所有的开支费用都靠谭先鹏东奔西向亲戚朋友借来的。

  冉淑萍生病后,因家庭经济十分困难,其在悦崃中学上初中一年级儿子谭荆煌也因此辍学,其7岁的女儿谭蕊便寄养在鱼池镇的外婆家。

  目前,家中的三亲六戚已无法提供帮助,每天面对昂贵的治疗费用,冉淑萍一家一筹莫展。

  “一方有难,八方支援。”面对冉淑萍的不幸,请大家伸出援助之手,献出一份爱心!也许一个人的捐款不多,但涓涓细流可以汇成大海,这些积少成多的爱心,就能换回她同你一样的阳光笑容,换回她同你一样健康的身体。

  谭先鹏的联系电话:18290376208

  重庆农村商业银行的账号是:6215281029515537

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节