石柱土家族自治县农业委员会天然水域禁渔护渔通告

  每年春夏之季是鱼类产卵繁殖的季节,为切实保护天然水域鱼类的产卵繁殖,确保渔业天然资源稳步增长和渔业生态平衡,保障渔业经济可持续发展,根据《中华人民共和国渔业法》、《重庆市实施<中华人民共和国渔业法>办法》、农业部关于调整长江流域禁渔期制度的通告(农业部通告[2015]1号)和重庆市农业委员会关于调整我市天然水域禁渔制度的通知(渝农发[2016]242号)等法律法规及规章规定,现就我县禁渔护渔相关事项通告如下:

  一、禁渔范围

  全县所有天然水域。

  二、禁渔时间

  每年3月1日0时起至6月30日24时止。

  三、禁止行为

  (一)禁渔区、禁渔期间禁止一切捕捞行为,包括娱乐性游钓。

  (二)禁渔区、禁渔期间禁止在鱼类自然洄游通道、索饵场、产卵繁殖场和水产种质资源保护区内拦河筑坝、挖砂取石等水下施工作业。

  (三)禁渔期间禁止收购、销售、经营、利用天然水域的渔获物。确因其他特殊需要采捕天然渔业资源的,须经市渔业行政主管部门批准。

  四、加大打击力度

  渔政管理部门要与公安、工商、环保、水务等相关部门和各乡镇人民政府密切配合,加大宣传力度,强化执法监管,对违返禁渔区禁渔期规定进行捕捞的要从严、从重处罚,对阻碍、抗拒渔政执法和违法捕捞情节严重的移送司法机关依法追究刑事责任,确保禁渔期制度顺利实施。

  五、本通告自2017年1月1日起实施。

  违返本通告行为的,希广大人民群众及时向县农委渔政部门或县公安机关举报。县农委举报电话:   73330517、73332081(上班时间)、73332167(夜间、节假日)。

  县公安局举报电话:110

     石柱土家族自治县农业委员会

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 法轮功“活摘”谣言始末

      近年来,境外网站持续炒作一个名为“活摘”的话题,指控中国政府活摘法轮功人员器官贩卖牟利。“活摘”话题也被一些反华势力用来妖魔化中国,攻击中国共产党。那么,这个“活摘”话题到底是怎么回事?[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 鸡年春晚,一道丰盛的“年夜大餐”