网恋被骗数万元 “女友”竟是男儿身

  本网讯(记者 隆太良 通讯员牟亚、袁得鑫)黄先生偶然在微信里结识了一名妙龄女子,网恋期间本以为幸福正在向自己靠近,拱手送上数万元后不料“女友”竟是男儿身,近日,我县警方成功侦破了这样一起网恋诈骗案。

  据了解,黄先生在2015年10月左右,通过微信结识了一名自称“王静”的长寿女子,想找一个踏实善良的“王子”,至今单身的黄先生见“王静”照片肤白靓丽,两人交谈甚欢,渐渐地也就发展成了恋人关系。

  关系“确立”后,素未谋面的女友“王静”便以买手机、买衣服、交房租费、医药费等各种理由开始向黄先生借钱。沉醉爱河、一片痴心的黄某,对女友“王静”有求必应,就这样在将近两年的时间里,黄先生向“女友”拱手送出数万元大礼。

  一直到2017年春节前夕,黄先生提出要去女友“王静”家拜年,可“王静”却以各种理由推脱,黄先生这才起了疑心,于2月10日,鼓起勇气到三河派出所报案,称自己谈恋爱被骗了数万元。

  三河派出所民警根据受害人黄先生提供的微信转账和聊天记录等信息,立案调查后民警很快便确定了“王静”真实身份信息,让民警诧异的是,让黄先生魂牵梦萦的女友“王静”竟然是一名男性。

  在确定“王静”是一名男性之后,办案民警对该男子的行踪展开了周密侦查,日前发现该男子正在县城某网吧上网,民警立即出动,将其成功抓获。

  经审讯,该男子通过微信扮演女子,对黄先生进行诈骗的事实供认不讳。目前,该男子已被公安机关刑事拘留,案件仍在进一步办理中。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节