出租司机拾金不昧 失主送锦旗表谢意

  

祝先生替子赠送锦旗

  本网讯(记者 隆太良 通讯员 刘欢)2月13日上午,市民祝先生受儿子祝世刚委托将一面绣有“拾金不昧,逢财不贪”的锦旗送到市汽车运输(集团)有限责任公司十一分公司公交总站办公室,感谢出租司机范建中拾金不昧的高尚行为。

  据悉,2月10日,出租车乘客祝世刚搭乘渝运出租车到县火车站乘坐火车赶往重庆上班时,不小心将价值昂贵的手机遗失在渝H52250出租上。发现遗失手机的范师傅立即通过手机通讯录联系到了祝世刚的父亲祝先生,并主动将手机亲自送到了祝先生的家里,让祝先生一家十分感动。

  祝世刚下火车后才发现手机不见,十分焦急,正在四处寻找时,接到了父亲打来的电话,告知手机寻回的消息。祝世刚没想到遗失的手机这么快回到家里,十分开心,特意告知父亲一定代替自己表示感谢。于是,祝先生特制一面锦旗,送到了公交总站办公室,以此感谢范师傅拾金不昧的善举。

  渝运集团十一分公司领导表示,这样的好人好事是出租车行业的荣耀,对范建中的高尚行为将给予表扬和奖励,并鼓励公交公司驾驶员和出租车司机要一如既往的发扬拾金不昧的精神。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节