出租司机拾金不昧 失主送锦旗表谢意

  

祝先生替子赠送锦旗

  本网讯(记者 隆太良 通讯员 刘欢)2月13日上午,市民祝先生受儿子祝世刚委托将一面绣有“拾金不昧,逢财不贪”的锦旗送到市汽车运输(集团)有限责任公司十一分公司公交总站办公室,感谢出租司机范建中拾金不昧的高尚行为。

  据悉,2月10日,出租车乘客祝世刚搭乘渝运出租车到县火车站乘坐火车赶往重庆上班时,不小心将价值昂贵的手机遗失在渝H52250出租上。发现遗失手机的范师傅立即通过手机通讯录联系到了祝世刚的父亲祝先生,并主动将手机亲自送到了祝先生的家里,让祝先生一家十分感动。

  祝世刚下火车后才发现手机不见,十分焦急,正在四处寻找时,接到了父亲打来的电话,告知手机寻回的消息。祝世刚没想到遗失的手机这么快回到家里,十分开心,特意告知父亲一定代替自己表示感谢。于是,祝先生特制一面锦旗,送到了公交总站办公室,以此感谢范师傅拾金不昧的善举。

  渝运集团十一分公司领导表示,这样的好人好事是出租车行业的荣耀,对范建中的高尚行为将给予表扬和奖励,并鼓励公交公司驾驶员和出租车司机要一如既往的发扬拾金不昧的精神。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 法轮功“活摘”谣言始末

      近年来,境外网站持续炒作一个名为“活摘”的话题,指控中国政府活摘法轮功人员器官贩卖牟利。“活摘”话题也被一些反华势力用来妖魔化中国,攻击中国共产党。那么,这个“活摘”话题到底是怎么回事?[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 鸡年春晚,一道丰盛的“年夜大餐”