好心人拾钱包物归原主

  本网讯(记者 谭漫)近日,湖北宜昌的陈先生赶到高速公路第四支队四大队拿回了四天前丢失的钱包,并为执法人员送来一面锦旗,表达自己的谢意。

  据执法人员介绍,2月2日晚上八点左右,一名自称是江苏人的王女士打来电话称,在丰都服务区捡到了一个钱包,希望执法人员能帮忙联系失主。

  执法人员赶到现场,当着王女士的面打开钱包,发现钱包里有1张身份证、10张银行卡以及4000多元现金等,身份证信息显示失主是湖北宜昌一名陈姓男子。

  当时天色已晚,执法人员将钱包带回了值班驻地。“我们查询了陈先生机动车登记信息和驾驶人员信息,都没有找到他的联系电话。”四大队工作人员告诉记者,他们随后又与宜昌市公安机关取得联系,3日中午,经过宜昌市公安机关的帮助,最终联系上了陈先生。

  2月6日,陈先生来到高速执法人员值班驻地,领回了丢失的钱包。陈先生回忆说,当天他急着回宜昌,在丰都服务区休息时不慎将钱包丢失,到家后才发现钱包掉了。“还是好人多,我都没想过还能找得回来。”陈先生试着联系王女士,对方电话却一直无法接通。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 法轮功“活摘”谣言始末

      近年来,境外网站持续炒作一个名为“活摘”的话题,指控中国政府活摘法轮功人员器官贩卖牟利。“活摘”话题也被一些反华势力用来妖魔化中国,攻击中国共产党。那么,这个“活摘”话题到底是怎么回事?[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 鸡年春晚,一道丰盛的“年夜大餐”