美国一夫妇杀死5岁女儿 凶手疑受李洪志邪说洗脑

 2017年1月12日,陈明明、赵良身穿红色囚衣,戴着手铐脚镣出席斯塔克郡家事法院听证会

  【凯风网2017年1月22日消息,记者:厉洁,通讯员:铁军】综合海外媒体报道。1月9日,美国俄亥俄州发生一起华裔夫妇杀害5岁女儿的案件。案发地是一家中餐馆,1月10日小女孩的母亲陈明明(Ming Ming Chen,29岁)和父亲赵亮(Liang Zhao,34岁)因涉嫌谋杀被警方逮捕。

  根据警方初步调查,小女孩的母亲陈明明用“右拳多次狂殴女儿头部”,导致女孩死亡。警方说,父亲赵亮看到女儿“嘴里流出绿色液体”,把她带进浴室清理干净,看到女儿没有呼吸,他立即做了人工呼吸但最后失败。最后,两人决定把女儿藏尸餐馆内,并向警方谎报“失踪”。

 

已经不幸死亡的5岁女孩赵·阿什利 当地警方供图

  这对夫妇是福建长乐玉田人,2013年在俄亥俄州开了一家餐馆,餐馆也是他们藏尸之地。这对夫妇被指控犯有谋杀罪和共谋罪。如果罪名成立,两人可能被判无期徒刑甚至死刑。

 

当地民众以各种方式表达对小艾什丽的哀思

  该案件受到当地媒体高度关注,但在接下来的报道中,美国“新闻网第五频道”网站、《检察官》网披露,案件主犯具有“法轮功”背景。

  “新闻网第五频道”网站(Newsnet5.com)11日曝料称,联邦法庭案宗显示:2009年,陈明明申请政治庇护,声称因她与中国精神团体“法轮功”有关系,受到了中国政府的迫害。但是庇护申请被移民法官拒绝。2012年,陈明明提起上诉,但法官最终仍驳回了她的申请,并在2012年12月下令驱逐其出境。马西隆市司法主任安德里亚·斯开撒透露:“据说陈女士可能收到过遣返令之类的东西,也有人说这家人在纽约州有亲戚,因此有关遣返问题受到了关照,后来这个判决就不了了之了。”

 

陈明明以法轮功身份申请政治庇护的法院官方文件

  《检察官》网(inquisitr.com)13日报道称:“讽刺的是,陈明明声称自己是兜售‘真善忍’核心理念的中国精神修炼团体法轮功的信徒。”

  受法轮功头目李洪志歪理邪说蛊惑,已经发生多起法轮功痴迷人员杀死未成年子女事件。

  1999年12月16日晚,辽宁省辽河油田职工、法轮功痴迷人员佟岩将6岁的女儿徐澈用菜刀杀死在自家床上。

  2002年4月22日,黑龙江省伊春市44岁的法轮功痴迷人员关淑云,为了“圆满”、“白日飞升”,实施所谓的“除魔”,竟当着几十个功友的面,亲手将自己不满9岁的女儿戴楠活活掐死。

  2005年7月10日,33岁的天津市大港油田职工、法轮功痴迷人员李艳忠,在家中将6岁的女儿李王月和6岁的外甥张鑫用菜刀一并杀死。

[打印]

[责任编辑: 石柱余贺璐]

  1. 重庆市人民政府工作报告
  2. 市委常委会召开会议:传达贯彻习近平总书记关于政法工作重要指示精神