治理“违规‘泡酒’”借机敛财行为倡议书

全县广大干部群众:

  自“违规‘泡酒’”借机敛财专项治理行动开展以来,全县违规“泡酒”借机敛财现象得到有效遏制,但仍有少数党员干部和群众违规“泡酒”行为依然存在,广大干部群众怨声载道。目前春节将至,为严防违规“泡酒”现象反弹回潮,特发出如下倡议:

  一、自觉遵守,不举办。从传统习俗和人性化角度出发,红白喜事我们没有列入禁止的范畴,但必须严格遵守操办婚丧喜庆事宜相关规定,严禁违规操办借机敛财。除红白喜事以外的一切请客“泡酒”行为都属于明令禁止的范畴。大家要自觉遵守我县整治违规“泡酒”的相关规定,不能以参军、生日、生小孩、乔迁新居等名义请客“泡酒”借机敛财。

  二、坚决抵制,不参与。谢绝各种“违规‘泡酒’”的宴请,不参与违规“泡酒”借机敛财活动,不帮忙请客,不在违规“泡酒”宴席帮忙打杂,更不能赴宴为“违规‘泡酒’”借机敛财者送礼金,自觉抵制违规“泡酒”歪风,营造风清气正社会环境。

  三、各方联动,不允许。广大党员干部要起到模范带头作用,动员家属及亲朋好友正确操办婚丧喜庆事宜,不大操大办、不“违规‘泡酒’”借机敛财,做移风易俗的表率;各级党组织和纪检监察组织要全面落实好从严治党主体责任和监督责任,深入开展“违规‘泡酒’”借机敛财专项治理,严肃整治和查处违规问题;各乡镇(街道)要采取有效措施切实加强对辖区内村(居)民违规“泡酒”借机敛财行为的管控;各餐饮店应主动拒绝违规“泡酒”的席桌。

  四、积极投诉,不放过。各乡镇(街道)要设立专门的投诉电话,充分发挥党内监督、群众监督和社会监督作用。县纪委设立2部“违规‘泡酒’”举报专线(73332096、73332055),将对党员领导干部和财政供养人员违规操办婚丧喜庆事宜和违规“泡酒”借机敛财者严肃查处并通报曝光,并严肃追究有关单位责任,坚决刹住“违规‘泡酒’”借机敛财不正之风。

  “违规‘泡酒’”败坏社会风气,全民抵制倡导社会新风。广大干部群众,让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,不举办、不参与违规“泡酒”活动,共同维护良好社会形象,为石柱文明发展做出应有贡献。

                  石柱县专项治理违规“泡酒”借机敛财领导小组办公室

                          2017年1月11日

[打印]

[责任编辑: 石柱高金山]

  1. 重庆市国土房管局新闻发言人就近期房地产市场相关问题答记者问
  2. 爆炒重庆房价是危险的玩火行为