“红漫千野”千人相亲会在千野草场举行

“红漫千野”相亲会土家民俗表演

  本网讯(记者 谭漫 文/图)秀丽的风光、奇异的云海、霜染的红叶编织成一幅色彩斑斓的画卷。11月12日“红漫千野”千人相亲会在国家AAAA级景区千野草场浓情上演。

  据了解,本次活动由县旅游局主办,重庆黄水旅游投资有限公司承办,重庆星采文化传媒有限公司负责活动的人员招募以及活动执行。这是继2016重庆黄水林海消夏旅游季暨千野草场国际露营狂欢月之后开展的又一“招牌”活动,同时也是“五彩黄水,红漫千野”为主题的2016重庆黄水千野草场火棘旅游季的系列活动之一,旨在做精、做强节会品牌,唱好旅游“四季歌”,全力助推“康养石柱”全域旅游发展。

  火棘,又名吉祥果、红籽、救军粮。置身千野草场远远望去,红彤彤的火棘果仿佛是草地上升起的一堆篝火,又像是给草场裹上了一层红装,把千野草场装扮得分外妖娆。

  “有缘千野来相会”招募集结主城近500名单身男女前往火棘果红遍的千野草场这个“野中透着柔情的心灵家园”,游览层林尽染、风景如画的火棘园和火棘迷宫,观赏土家热情似火,文化浓郁的“抬花轿”、“土家玩牛”等民俗表演,让土家独特的民俗、表演唱、男女对唱等土家文化不断对外传播,让文化更好地融入我县旅游产业。

  在观看完独具特色的表演后,前来的游客及参加相亲活动的人们来到群羊下山景点参观,并在神树及周边的火棘树上挂上姻缘祈福带,与火棘再次亲密接触,合影拍照留念。

  随着相亲会的进行,为进一步增进参会嘉宾情感交流,在露营基地开展纸袋套头,让参与者在主题纸袋上发挥创意,自行决定想要表现出来的样子,为寻爱之旅增添无限创意和乐趣。还有爱之初相识——情歌对对唱、“心有灵犀”——抢椅子、甜蜜互动,走进彼此——“爱的抱抱”、国际友人相亲会等一系列活动,让他们在满山遍野的火棘丛中寻找到自己最“一见倾心”的那一位,并在颗颗吉祥果的见证下,红线千人牵,脱单千野。

  “好美的风景,这里比我们想像的还要漂亮,真是不枉此行啊。”牵手成功的刘先生兴奋的告诉记者。

  “在这个颜值当道的时代,我们提倡一种更注重内涵和有趣的方式加深单身男女了解,让大家抛开一些外在的因素,寻找真正和自己合拍的另一半。”县旅游局相关负责人说。

  本次活动引来了重庆商报、重庆晚报、华龙网、中国新闻网等来自全国各地近30家网络及线下媒体的争相报道。

[打印]

[责任编辑: 石柱高金山]

  1. 2016中国国际友好城市大会开幕式今日在渝举行
  2. 中共重庆市委办公厅、重庆市人民政府办公厅印发《关于完善法律援助制度的实施意见》