蹇泽西督查部分单位“两学一做”学习教育情况时要求:
要把十八届六中全会精神纳入学习教育内容

蹇泽西(右二)、余立祥(左一)在县委政法委督查“两学一做”学习教育情况

蹇泽西(中)督查县环保局“两学一做”学习情况

蹇泽西(左二)、余立祥(右二)在县科协督查“两学一做”学习教育情况

    本网讯(记者 岳良芬 文/图)11月10日,县委书记蹇泽西在督查部分单位“两学一做”学习教育时强调:要把党的十八届六中全会精神纳入学习教育内容,切实增强“四个意识”,严守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并把“两学一做”学习教育与中心工作相结合,找准问题、落实整改、学出实效。

    当天,蹇泽西先后督查了县委政法委、县环保局、县司法局、县科协等部门“两学一做”学习教育情况。每到一处,他都向干部职工握手问好,了解他们的工作生活情况和单位综合工作开展情况,详细了解各单位学习教育开展情况,并仔细查阅相关资料。他要求各单位要持续抓好学习教育,找准问题、落实整改,并形成制度;要把学习十八届六中全会精神纳入到学习教育内容,原原本本学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》;要把学习教育与单位中心工作相结合,让学习取得实实在在的效果;要开好组织生活会,党员领导干部要带头缴纳党费。

    督查过程中,蹇泽西针对各单位工作特点分别作了要求。他强调,县委政法委虽然前期为我县的社会稳定和平安建设取得了务实的效果,但遇到的压力仍然较大,矛盾、问题和隐患较多,因此要树立忧患意识,持续抓好“两学一做”学习教育,找准问题、落实整改,为石柱经济社会发展营造良好环境,为社会和谐稳定提供组织保障。县环保局在环保执法中要敢于担当、敢于碰硬,常态化抓环保工作;要认真策划、集中包装一批环保项目。县科协要结合“四城同创”,以学校为载体,抓好科普知识宣传,大力普及环保、卫生知识和康养保健知识。

    县委常委、组织部长余立祥一同督查。

[打印]

[责任编辑: 石柱高金山]

  1. 市政府党组举行党的十八届六中全会精神专题学习会
  2. 2016中国国际友好城市大会开幕式今日在渝举行