台湾《大陆寻奇》栏目摄制组来石柱采风

摄制组在民族中学采访竹铃球队队员

摄制组到冷水镇拍摄莼菜产业

    本网讯(记者 谭漫 文/图)近日,台湾《大陆寻奇》栏目摄制组来我县,开展为期4天的少数民族特色村寨、非遗项目、地质遗迹景观、自然风光、人文风情等方面的拍摄工作,全方位地展示我县秀美的自然景观、悠久的历史文化和土家文化,共同促进两岸文化交流和发展。

    摄制组在金铃乡拍摄了具有“中国少数民族特色村寨”之称的银杏村,探索以土家吊脚楼营造技艺、土家啰儿调、玩牛等一批国家非物质文化遗产成为独具魅力的中国传统村落,以崭新的视角挖掘具有石柱特色的新亮点、新看点。

    《大陆寻奇》是一个播出时间长达26年的社教(社会主义教育运动的简称)节目,以中国大陆各地自然美景、历史古迹、民众生活为主线,传播科普知识。此次在石柱预计制作2期节目,计划在明年年初播出。

    摄制组相关负责人表示,石柱县是一个有很多丰富民俗文化、风土民情以及特殊景观的好地方,在语言沟通上也没有任何阻碍,感觉非常亲近,希望节目的播出可以增进两岸交流。

[打印]

[责任编辑: 石柱高金山]

  1. 习近平对全国安全生产工作作出重要指示
  2. 孙政才主持召开市委常委会会议