我县两镇入选首批市级全域旅游示范区创建单位

    本网讯(记者 罗贤为)近日,重庆市旅游经济发展领导小组公布了第一批市级全域旅游示范单位创建名单,共确定了8个区县(自治县)、50个乡镇(街道)、68个村(社区)为第一批市级全域旅游示范区创建单位。我县黄水镇、冷水镇榜上有名,入选市级全域旅游示范乡镇(街道)创建单位。

    据悉,第一批市级全域旅游示范创建单位以区县(自治县)、乡镇(街道)、村(社区)为主体,创建时间为2-3年。市级全域旅游示范区创建单位将实行动态管理,对验收合格的,正式列入“重庆市全域旅游示范单位”名录,对不能按时完成创建任务或创建不力、创建不达标的,将取消创建资格。

    凡列入市级全域旅游示范单位名单的,将优先在项目、资金、政策等方面给予支持,优先支持旅游重点项目建设,优先纳入全市旅游宣传推广重点支持范围,优先支持A级旅游景区和市级旅游度假区等旅游品牌创建,优先安排旅游人才培训。

    据了解,为推动全市旅游业创新、协调、绿色、开放、共享发展,促进全市旅游业转型升级、提质增效,推动全市旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变,构建新型旅游发展格局。根据国家旅游局开展全域旅游示范区创建工作部署,市旅游经济发展领导小组办公室参照《国家全域旅游示范区认定标准》和《国家全域旅游示范区创建工作导则》组织专家评审,最终确定126个示范创建单位。

[打印]

[责任编辑: 石柱高金山]

  1. 孙政才:对金山沟煤矿瓦斯爆炸事故救援处置工作再部署
  2. 重庆:风清气正好行船