县“四大家”班子领导集中学习党的十八届六中全会精神

会议现场

    本网讯(记者 岳良芬 文/图)10月31日,县委书记蹇泽西组织县“四大家”领导班子集中学习党的十八届六中全会精神,并作重要讲话。他强调,全县上下要深刻领会党的十八届六中全会精神实质,深刻领会从严治党的思想、路线、方针,力求在理论上、认识上、实践上有明显进步和新的提高,切实把学习贯彻全会精神不断引向深入。

    学习会上,县委副书记姚庆江原文领学了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。

    党的十八届六中全会于10月24日-27日在北京召开,全会深入研究了全面从严治党重大问题,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,审议通过《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。这是继党的十八届三中、四中、五中全会分别聚焦全面从严治党新征程而召开的一次重要会议,对习近平总书记提出的“四个全面”理论体系全面形成具有里程碑的意义。全会确立了习近平总书记的领导核心地位,第一次正式提出“习近平同志为核心的党中央”,这是全会做出的重大历史贡献,反映了全党的共同意志和全国各族人民的共同心愿,是众望所归、实至名归,是党心所向、民心所向,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

    就如何进一步深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,蹇泽西提出以下三点要求:

    一是要深刻领会全会精神的精髓实质。全县广大党员干部特别是市管领导干部要率先垂范,学习在前、领悟在前,认真研读中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和习近平总书记的报告原文,准确把握《准则》对各级领导机关和领导干部突出的12个方面要求,准确把握《条例》注重突出监督主体的鲜明要求,坚定不移推进全面从严治党,加强和规范党内政治生活,加强党内监督,共同营造风清气正的政治生态,不断提高党的创造力凝聚力战斗力。

    二是要广泛宣传全会精神的内涵要义。全县各级党委(党组)要结合自身实际,进一步加大宣传力度,全方位、全媒体、多角度、全覆盖宣传全会精神,做到纵向到底、横向到边、不留死角,确保全会精神家喻户晓、入脑入心。

    三是要找准贯彻全会精神的关键环节。全县各级各部门贯彻落实全会精神要与做好当前工作、加快建设“三县一地”和推进全面从严治党结合起来,更加扎实的抓好招商引资、重点项目建设和以脱贫攻坚为核心的民生工作,更严更实地做好“两学一做”学习教育和乡镇换届工作,切实抓好党的政治、思想、组织、作风和干部队伍建设,确保全面完成“十三五”开局之年各项目标任务。

    蹇泽西强调,全县各级党委(党组)和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习贯彻落实好六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和战略任务来抓,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上务必信赖、政治上绝对忠诚、行动上坚决拥护、感情上衷心爱戴习近平总书记这个核心,深入推进全面从严治党,营造良好的政治生态,加快建设“三县一地”和全面建成小康社会进程,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    全体在家市管领导参加了学习。

[打印]

[责任编辑: 石柱高金山]

  1. 习近平对全国安全生产工作作出重要指示
  2. 孙政才主持召开市委常委会会议