沿溪镇专题学习长征精神

    本报讯(通讯员 张杰) 近日,沿溪镇以“开展红色教育,学习长征精神”为主题开展了系列活动,用长征精神激励干部,推动各项工作落实到位。

    观看视频,接受精神洗礼。要求各支委集中观看《纪念红军长征胜利80周年大会》直播录像,引导广大干部回顾红军在中国共产党领导下艰苦卓绝的光辉历程,深刻感悟红军将士为人民解放和民族自由而奋斗的崇高精神,以长征精神激励干部,把长征精神和扶贫攻坚等当前工作紧密结合,促进工作落实。

    专题党课,开展学习讨论。该镇政府机关支部开展长征精神专题党课,结合两学一做,用英雄事迹、长征小故事,诗词格言等不同内容,配合宣讲形式,开展专题党课教育,传递锲而不舍、在新的长征路上继续奋勇前进的正能量。

    志愿活动,丰富长征精神。以“你帮我帮大家帮”为主题,积极推进“石柱红”志愿服务品牌推广工作,组织各村建立健全志愿活动管理队伍,引导干部群众注册成为志愿者,组织爱心人士为贫困事业捐款,组织开展了环境整治、会场服务和扶贫慰问等主题志愿活动。

[打印]

[责任编辑: 石柱高金山]

  1. 重庆:“实”字当头见真功(前沿观察)
  2. 前三季度全市工业运行稳中向好