蹇泽西在全县“两学一做”学习教育工作座谈会上强调:
思想不松 标准不降 力度不减
持续深入推进全县“两学一做”学习教育取得新的成效

会议现场

    本网讯(记者 温劲豪 实习生 袁琳洁 文/图)9月2日,县委书记蹇泽西在全县“两学一做”学习教育工作座谈会上强调,全县各级党组织要认真贯彻中央、市委决策部署,认真落实全面从严治党要求,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,强化责任担当、深化工作举措,巩固和发展良好工作态势,确保全县“两学一做”学习教育取得实实在在的成效。

    姚庆江、李泽玉、余立祥、蒋禹文、向东等县领导参加会议。

    蹇泽西在会上指出,全县各级党组织严格按照中央、市委安排部署和县委要求,扎实推进“两学一做”学习教育,总体呈现良好态势,各项工作取得了阶段性成效,主要体现在四个方面:一是各级党组织高度重视,领导干部带头参加;二是认真落实“三会一课”制度,注重真学深学;三是坚持问题导向,注重边学边查边改;四是注重学做结合,服务中心工作。

    蹇泽西指出,全县“两学一做”学习教育取得了一定的成绩,但还存在五个方面的问题:一是思想重视不够,认识上出现偏差;二是工作不扎实,形式主义较重;三是各级党组织书记、党员对学有所获,学有所思,学有所悟认识上还有差距;四是学做结合不够紧密,有“两张皮”倾向;五是压力传导还不到位,整体学习查改问题的氛围不浓;六是分类指导不够,缺乏新举措。

    就如何进一步抓好我县“两学一做”学习教育,蹇泽西提出了四点要求:一是进一步在真学深学上持续用力。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续抓好学习教育全覆盖,并始终坚持带着问题去学;二是进一步在解决突出问题上持续用力。要认真查找突出问题,认真制定整改措施和及时对外公开整改承诺;三是进一步在发挥基层党组织和党员作用上持续用力。四是进一步在加强指导督导上持续用力。要压实工作责任,注重分类指导,加强检查督导和注重两手抓、两结合。

    蹇泽西强调,开展好“两学一做”学习教育是一项重要的政治任务,各级党组织要共同努力,不折不扣地贯彻好、落实好中央、市委和县委的要求部署,真正做到思想不松、标准不降、力度不减,持续深入推进全县“两学一做”学习教育取得新的成效。

    蹇泽西还对村(社区)“两委”换届工作,提出了要扎实做好村(社区)党组织换届选举扫尾工作和扎实做好村(居)两委换届前期准备工作,同时还要做好进一步严肃换届工作纪律的要求。

    会上,相关乡镇、部门和党支部负责人分别作了交流发言;余立祥对前期全县“两学一做”学习教育工作开展情况作了总结,并对下步工作进行了安排。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节