龙潭乡党小组助重点贫困户拆除危房

    本网讯(通讯员 朱明磊 马春燕 文/图)拆除主体、现场清理、平整场地……一天的功夫,整栋危房就已经拆除完工(见上图)。7月14日,龙潭乡龙潭村老厂坪党小组组织本党小组5名党员干部义务帮助本村重点贫困户马余兹拆除危房,解决该户缺劳力的问题。

    据介绍,龙潭村留守老人及缺少劳力的贫困户家庭有近20余户,61岁的马余兹是老厂坪党小组的贫困户之一。为解决贫困户住房安全,在今年初,龙潭乡政府将其列入重点贫困户搬迁计划。但马余兹夫妇二人常年患病,儿子又在外打工。

    眼看都7月了,新房还未开始修建,夫妻二人一筹莫展。在得知情况后,老厂坪党小组5名党员干部立即帮助马余兹家拆除危房。在他们的带动下,在家务农的群众也纷纷帮忙。仅一天的工夫,整栋危房全部拆除完工。

[打印]

[责任编辑: 石柱陈丽]

  1. 南海诸岛自古以来就是中国领土
  2. 孙政才加快推进法治政府建设