蹇泽西看望慰问部分老党员和困难党员

蹇泽西(左)给贫困党员刘谷贤送上慰问金

蹇泽西(左)为老党员谭登龙送上慰问金

    本网讯(记者 张德理 文/图)在建党95周年即将到来之际,6月27日,县委书记蹇泽西看望慰问了我县部分老党员和困难党员,为他们送去党组织的关怀与温暖。

    “今天(我)代表党组织,按照中央、市委的安排来看望老党员、老同志,感谢你们为党、为人民做的贡献。”蹇泽西来到万安街道,看望慰问了建国前入党的老党员谭登龙,向他致以节日的问候和祝福,并和他坐在一起聊家常,了解他的身体状况和生活状况。

    据了解,谭登龙老人已90多岁高龄,建国前加入中国共产党,至今已有40多年党龄。1951年参加了抗美援朝战争,在战火中不幸受伤,为保卫国家作出了贡献。蹇泽西说,“你是一名老党员,也是一名军人,是党和国家的宝贵财富,党和政府一直永记你们做出的贡献。”蹇泽西还祝愿谭老健康长寿。

    蹇泽西还到三河镇拱桥村、鸭庄村和红明村,看望慰问了马培林、马培元和刘谷贤等困难老党员。蹇泽西走进他们家里,和他们一一握手,并都详细了解他们的生活、身体情况,向他们致以节日的问候,蹇泽西还分别向他们送上了慰问金,感谢他们为石柱发展作出的贡献。

    “老党员都曾为国家和社会作出过突出的贡献,党和国家感谢他们,也十分关心他们,希望他们保重好身体,安度好晚年。”蹇泽西要求各级党委、政府对老党员特别是一些贫困老党员,要给予更多的关怀和帮助,积极主动地为他们解决实际困难,在党和政府的帮助下渡过难关,让他们切实感受到党和政府的温暖。

    当天,蹇泽西还查看了拱桥村公共服务中心工作情况,听取该村脱贫攻坚工作开展情况的汇报,并对“两学一做”学习教育和作风建设提出了相关要求。

    县委常委、办公室主任向东一同慰问。

[打印]

[责任编辑: 石柱陈丽]

  • 孙政才黄奇帆率重庆市党政代表团赴贵州省学习考察

    6月21日至22日,中共中央政治局委员、市委书记孙政才,市委副书记、市长黄奇帆率重庆市党政代表团赴贵州考察,交流学习、加强对接,共商全面融入国家“一带一路”和长江经济带战略,深化渝黔合作。贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔等陪同考察。[详细]

  1. 构建“亲”“清”新型政商关系 壮大发展全市非公经济
  2. 孙政才主持召开市委常委会会议 研究我市审计改革有关事项