我县成功招聘135名事业单位人员

    本网讯(通讯员 李军)近日,县人力社保局组织的我县二季度事业单位公开(考核)招聘工作顺利结束,成功招聘135名事业单位工作人员,目前正在公示中。

    据悉,我县二季度计划招聘179名,其中公开考试招聘123名,公开考核招聘56名。此次公招报考人数达1765人,实际招聘135人,占计划招聘的75.4%。今年招聘呈现以下几个特点:

    一是参考人数增加,竞争比例提高。今年公开招聘职数123个,报名结束有17个职位无人报考,实际招聘职数106人,报名人数1695人,竞争比达15.99:1。县网信中心招聘1人,73人报考,竞争比达73:1,全科教师招聘职数10人,496人报考,竞争比达49.6:1。

    二是部分岗位实行属地化招聘。结合我县乡镇人员编制不足,思考思调较严重,基层人员流动较频,稳定性较差等情况,今年我县在全市范围内第一次实施属地化公开招聘,将乡镇文化中心、乡镇农服中心、乡镇畜牧兽医站、乡镇片区水务站及村小全科教师等27个职位纳入属地化招聘范围。要求石柱籍,年龄30周岁及以下,具有专科文化程度可报考,报考人数达964人。

    三是部分岗位招聘县内贫困大学生和少数民族考生。今年公开招聘石柱籍2015届、2016届高校贫困大学生(建卡贫困户、城乡低保户和零就业家庭)5人,56人报考;公开招聘少数民族考生13人,98人报考。

    四是考生整体素质较高。公开招聘135人,其中硕士研究生4人,大学本科91人,本科及以上占招聘人数的70.4%,专科40人,主要集中在乡镇卫生院和幼儿教师岗位。

[打印]

[责任编辑: 石柱陈丽]