全县冻结机关事业国企临时人员聘用

    本网讯(实习记者 秦巧云)记者近日获悉,我县从4月19日起,全面冻结机关事业单位及县属国有企业聘用临时人员。县上要求各乡镇(街道)人民政府(办事处)、县政府各部门等有关单位已聘请的临时人员以2016年2月底上报县编办、县国资监管中心的数据为准,以此数据为基数进行锁定,不得新增。

    近年来,全县机关事业单位及县属国有企业随意聘用临时人员的问题十分突出,增加了行政成本,降低了工作效率。为进一步加强和规范机关事业单位及县属国有企业临时聘用人员管理,县政府决定对全县机关事业单位及县属国有企业临时聘用人员进清理。

    冻结期间,县人力社保部门暂停办理机关事业单位及县属国有企业临时人员的养老保险、生育保险、失业保险和工伤保险、大病保险等保险;县住房公积金管理中心暂停办理机关事业单位及县属国有企业临时人员的公积金缴纳。

    县上要求各单位要严明政治纪律,严守政治规矩,严格遵守组织人事机构编制和财经纪律,坚决防止有令不行、有禁不止的行为发生。冻结期间,对违规聘请临时人员的,将严肃追究有关领导和人员责任,并公开曝光。

[打印]

[责任编辑: 石柱陈丽]

  • 轨道交通9号线将穿越嘉陵帆影

    记者在公示的《重庆轨道交通9号线环境影响报告书》上发现,即将开建的重庆轨道交通9号线将以高架形式在重庆天地嘉陵帆影项目的商业裙楼内设化龙桥站,并与商业裙楼共建。[详细]

  1. 2017年实现住院费用异地结算
  2. 孙政才:确保“两学一做”学习教育取得实效