378名干部驻85个贫困村开展精准扶贫工作

余立祥主持会议并讲话

会议现场

    本网讯(记者 余欢 实习记者 余贺璐 文/图)为贯彻落实习总书记调研扶贫开发系列讲话,中央、全市及全县扶贫攻坚会议精神,严格落实市委组织部关于驻村工作队有关要求,3月22日,我县召开2016年脱贫攻坚驻村工作队业务培训会,对优化重组的部门单位驻村工作队的同志进行动员部署和培训。县委常委、组织部长余立祥主持会议并讲话。

    会议就“为什么要优化组建驻村工作队、驻村工作队下去后该怎么做、如何强化驻村工作队管理与保障”等工作作了详细安排。针对今年扶贫工作,会议要求重点做好五个方面的工作:一要广泛了解村情民意;二要结合实际制定规划;三要落实各项帮扶任务;四要广泛学习宣传;五要做好关爱“三留守”人员工作。

    去年,我县按照“五个全覆盖”的要求,从全县各乡镇(街道)、县级部门选派了378名干部,组建了85个驻村工作队进驻到85个贫困村,在一定程度上助推了我县脱贫攻坚工作。但还存在挂名不到村,没有坚持吃在村、住在村、干在村等问题。为此,会议对这一现象特别作了要求:今年,所有选派驻村工作队,必须按照“吃在村、住在村、干在村”要求,与原单位工作脱钩,一门心思搞扶贫,每个月2/3以上时间吃在村、住在村、干在村,真正做到人到岗、心到位、住下来、沉下去。

    之后,县扶贫办对精准扶贫工作进行了业务培训。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱陈丽]

  • 视频: 石柱民族中学校

    县民族中学校,校园面积72亩,现有教职工233人,在校学生4246人,其中来自我县边远山区土家、蒙古、苗等少数民族学生占86.7%,是全县规模最大的市批高完中之一。[详细]

  1. 原来旧手机价值这么高
  2. 轨交免费WiFi 1号线昨上线测试