我县细化责任清单推进“两个责任”落实
石柱网 > 正文  2015-07-03

    本网讯(通讯员 汪佳楠)为切实将“两个责任”落到实处,我县结合工作实际,制定出台《党风廉政建设“两个责任”清单》,为全县各级党委、纪委落实“两个责任”画出了履职路线图。

    主体责任清单:党委(党组)班子的8条集体责任细化为24条,主要负责人的5条责任细化为15条,班子其他成员的3条责任细化为14条。

    监督责任清单:纪委(纪检组)班子的7条集体责任细化为28条,纪委(纪检组)负责人的5条责任按照监督、执纪、问责和其他职责分类细化为14条。

    五项保障措施:一是各单位通过层层签订责任书,逐级签字背书等方式抓责任分解落实,形成横向到边、纵向到底的责任网络。二是各单位进一步健全落实专题报告、述职述廉、通报、约谈、考核、督查等配套制度。三是严格报告制度,对违规违纪问题,按照干部管理权限,及时分别或同时报告县委、县纪委。四是将各单位落实两个责任情况纳入全年党风廉政建设和反腐败工作考核,对不合格单位实行“一票否决”。五是针对不同情形的责任追究问题,严格执行“一案双查”,并点名道姓通报曝光。

[打印]

[责任编辑: 石柱高金山]

新闻会客厅

媒体看石柱

  1. 黄奇帆:发挥基金作用 助推重庆产业发展
  2. 重庆国资利润同比增45.3% 加快推进企业上市

新农村建设

人事动态

文件公告

政策解读