旅游歌曲《天上黄水》有奖征稿启事
石柱网 > 正文  2015-06-29

  黄水,位于重庆市石柱土家族自治县,海拔1200-1934米之间,国家4A级景区原始森林大风堡在云遮雾绕中隐约飘渺,重庆最美草地千野草场碧草蓝天、牛羊悠然,黄水土家风情小镇飞檐翘角、清爽宜人,高原明珠太阳湖月亮湖呼应自然、湖光潋滟……天赐的自然之美加上厚重的土家文化,这里是没有污染的人间净土,广袤的视界常有高处不胜寒、天上广寒宫的意境,所有这一切,让人感慨,这不是人间黄水,而是天上黄水。为更好的将天上黄水与外界分享,拟向全国公开征集原创歌曲《天上黄水》,有关事宜如下:

  一、征集单位:重庆市石柱土家族自治县旅游局

  二、作品要求:描绘黄水秀美的自然风光,蕴含石柱丰厚的土家族文化,主题鲜明、立意新颖、歌词易记易传唱,旋律优美,艺术形象生动,民族、民通、通俗唱法歌曲均可,独唱或男女对唱,易于大众传唱及流行,力争成为大型土家歌舞剧《天上黄水》主题歌曲,成为黄水景区旅游宣传广告歌曲。

  三、征稿对象:全国各地词曲作者。词作者自己约定曲作者创作,曲作者自己约定词作者创作。

  四、征稿形式:完整的词曲作品。简谱。需标明速度和总时长。

  五、征集方式:A4纸打印文稿,邮寄(送)至重庆市石柱土家族自治县文化馆 简秋雨收(邮编:409199)。注明作者真实姓名、身份证号码、有效通信住址及联系电话;邮件标明“石柱《天上黄水》参赛作品”;同时电子文本发至邮箱:348095260@qq.com。(作者可另附作品音乐小样,但主办方不另支付制作费用)

  六、征稿截止日期:2015年4月10日

  七、奖项设置:

  设立一等奖1名,奖金8000元;二等奖2名,奖金各3000元;三等奖3名,奖金各1000元;优秀奖5名,奖金各500元。如作品被土家大型歌舞剧《天上黄水》采用,另奖励10000元。

  八、著作权:必须是原创作品,若发生知识产权纠纷,征集单位概不负责;获奖作品的署名权归作者,使用权归主办单位(制作、表演、改编、媒体传播、商业及公益性出版、表演等)。

  九、获奖主体人认定:2015年5月1日前公布获奖名单。由于歌曲有词曲作者,投稿时词曲作者自行商定由谁投稿,主办方只认投稿人(词曲作者中一人),主办方只将奖金颁发给投稿人,投稿人需与另一作者商定奖金分配比例,并自行分配。

  十、活动联系人及电话

  投稿联系人

  石柱县文化馆简秋雨:023—73332677、15520122345

  资料索取邮箱:shizhulvyouju@163.com

  密码:shizhulvyouju 123

  联系人:石柱县旅游局李明翠:023—73337340、15320988289

  重庆市石柱土家族自治县旅游局

  2015年3月10日

[打印]

[责任编辑: 石柱编辑1]

新闻会客厅

媒体看石柱

  1. 黄奇帆:发挥基金作用 助推重庆产业发展
  2. 重庆国资利润同比增45.3% 加快推进企业上市

新农村建设

人事动态

文件公告

政策解读