第十八届渝洽会上我县签订15亿元投资大单
石柱网 > 正文  2015-07-03

  开幕式现场

  本网讯(记者 岳良芬 文/图)5月29日,第十八届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(简称“渝洽会”)在重庆国际博览中心正式开幕。县委副书记、县长左军出席开幕式暨重大项目签约仪式,并代表县人民政府与重庆中福神州置业实业有限公司签订了总投资约15亿元的《龙嘴乌秧坝片区综合开发项目投资协议》。

  本届渝洽会于5月28日-31日举办,会期4天。今年展会以“互联互通,全球合作” 为主题,吸引了21个国家和地区、国内31个省区市政府代表团、6800多家企业组团参会。本届渝洽会在内容形式上均有所创新,采用5+2展览模式:设内陆开放成就展、区域合作展、国际合作展、优势产业展、进口消费展五大主题展和台湾特色产品展、第二届中国(重庆)—东盟家具博览会暨木材制品采购订货会两个专题展。同期还将举办首届“一带一路”检验检疫高层国际研讨会、第七届“重庆·台湾周”等。

  据介绍,本次渝洽会共签约项目528个,投资总额超过6000亿元。其中,合同240个,合同金额2400亿元;重点签约协议288个,协议金额3600亿元。签约项目涉及新能源、装备制造、仓储物流、电子信息、现代农业、文化创意产业、金融等领域。

  我县在本次渝洽会上成功签订了总投资约15亿元的《龙嘴乌秧坝片区综合开发项目投资协议》。该项目位于南宾镇城东龙嘴乌秧坝,总用地面积约350亩,总建筑面积约550000平方米,项目区内配套建设一所小学和一所幼儿园。协议约定,按照城市设计要求,在项目建设区域内拟集中打造集休闲、商业、居住、旅游、教育、文化于一体的城市核心商业休闲区。其中,龙嘴片区以原双庆小学地块以及龙嘴公园为核心,形成集商业、主题公园为形象的高端住宅区;乌秧坝片区以龙河两岸为核心,以龙河水环境整治项目为带动,形成休闲商业、旅游、教育、文化配套以及高端住宅为一体的商业休闲区。

  “项目建设的目的是提升石柱城市品质、改善城市形象、促进城市发展、完善城市功能配套、促进城市商业合理布局。”重庆中福神州置业实业有限公司常务副总经理李子耕表示,他们将用3-5年的时间对该项目分三个阶段进行开发建设,项目建成后可弥补石柱城市功能缺失,形成城市旅游目的地,让未来到石柱县域旅游的游客能在这里娱乐、购物和消费。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱高金山]

新闻会客厅

媒体看石柱

  1. 黄奇帆:发挥基金作用 助推重庆产业发展
  2. 重庆国资利润同比增45.3% 加快推进企业上市

新农村建设

人事动态

文件公告

政策解读